ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ВИРТУАЛЬНОГО КАТОДА В ТРУБЧАТОМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОТОКЕ В СКРЕЩЕННЫХ ПОЛЯХ КОАКСИАЛЬНЫХ ЦИЛИНДРОВ - Аликов, Сергей; Шеин, Александр (Modern scientific researches, 2019)
В работе рассматривается явление формирования виртуального катода в трубчатом электронном потоке с продольным магнитным и поперечным электрическим полем коаксиальной структуры. Приведены результаты численного моделирования динамики электронных пучков в да