ОСОБЕННОСТИ ВЛИЯНИЯ РОК И КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ НА ЭЭГ СТУДЕНТОВ ПРИ РЕШЕНИИ КОГНИТИВНЫХ ЗАДАЧ - Верджи, Лейла (Modern scientific researches, 2018)
В работе исследовались взаимосвязи электрической активности мозга при решении когнитивных задач под влиянием музыки различной ритмичности (классика и рок). Показано, что музыка повышает эффективность решения задач путем увеличения активности зон коры мозг