ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОФИСНОГО И ЦЕНТРАЛЬНОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ В ПАЦИЕНТОВ С МОРБИДНЫМ ОЖИРЕНИЕМ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ БАРИАТРИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ - Надюк, А.; Косово, А.; Колесник, Татьяна; Березницкий, Яков; Дука, Руслан; Колесник, Этери (Modern scientific researches, 2018)
В работе рассматривается вопросы изучения динамики офисного и центрального артериального давления (АД) у больных с артериальной гипертензией и морбидным ожирением после проведения бариатрического лечения.